--_--
--
(--)--:--

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2014_04
04
(Fri)06:59

4月4日のお弁当

4月4日 ほたてのねぎ塩


今日のお弁当です


ほたてのネギ塩焼き
プチトマト
ハムきゅうり巻き
卵焼き
きのこマリネ
かぼちゃ煮


ご飯には春のお楽しみ・いかなごのくぎ煮を添えました
いつか自分で煮てみたいと思いつつ、毎年誰かが煮てくれたいかなごばかり食しています
これはお隣の奥さまの叔母さん作です~生姜がきいて美味しいです!
スポンサーサイト

C.O.M.M.E.N.T

おはようございます

今日は昨日までの暖かさとちがって少しだけ肌寒いような気がします^_^;

「ほたてのネギ塩焼き」
料理タイトル聞いただけでごっくんと喉がなります(笑)


今日も美味しそうなお弁当に仕上がりましたね~(*^_^*)

2014/04/04 (Fri) 10:16 | mashazo #- | URL | 編集 | 返信

mashazoさんへ♪

こんばんは~mashazoさん☆
いつもありがとうございますv-345

本当、関西も今日は風が強くて昨日より肌寒いです。
週末はもっと気温下がるみたい・・
お互い風邪ひかないようにしたいですね~i-236

ほたて~元々小さいのが、焼き過ぎてもっと小さくなりましたぁ(笑)

2014/04/04 (Fri) 20:30 | えみえみ #- | URL | 編集 | 返信

おはようございます。
最近は平日はなかなかコメント入れれなくて読み逃げしております。
申し訳ないです。
ジョギングを始めてから全然時間に余裕がなくて…^^v
いかなご釘煮は美味しいですよね。
わたくしも知り合いがくれると言っておりました。
自分でもいつか煮てみたいですわ。

ちょっと聞いていいですか?
たまご焼き…お弁当にひと切れだけ入れらていますが、残りはやっぱり朝食のおかずになるのですか?
わたくしもたまご焼きをお弁当に作ると、残る方が多いので朝食でいただくことにしております。
つまらない質問で申し訳ないです(笑)

2014/04/05 (Sat) 06:21 | さすらい #LkZag.iM | URL | 編集 | 返信

えみえみさん、こんにちは~☆
美味しそうなホタテ💛💛
じっと見つめてた私がいました。笑

いかなごのくぎ煮、初耳です!!
とっても美味しそう(*´▽`*)

2014/04/05 (Sat) 13:37 | yumie #mQop/nM. | URL | 編集 | 返信

さすらいさんへ♪

こんばんは~さすらいさん☆
そんな、とんでもないです!
ジョギング頑張っているのですね~i-228
私も同じくなかなか訪問できなくて・・
父の病院へ行くだけで往復2時間半はかかるので
なかなかネットもゆっくり出来ない毎日ですi-179

卵焼き、私も残りは朝ご飯のおかずになります~(笑)
うちは朝はパン食なので、卵焼きはちょっと合わないのだけど。。
野菜炒めとか茹でブロッコリーとか入れる時は朝食の分も考えて多目に作ってるので、
朝ご飯はいつもお弁当の残りばっかりなんですよi-236

2014/04/05 (Sat) 21:34 | えみえみ #- | URL | 編集 | 返信

yumieさんへ♪

こんばんは~yumieさん☆
今日はこちらは肌寒い位なのですが、yumieさんのお家の方ではいかがですか?

いかなごのくぎ煮、兵庫の春の風物詩なんです~i-236
ご家庭でたくさん作って毎年親戚中に送る方も多いので、
郵便局ではいかなごパック?みたいなタッパーも売り出すんですよ♪

2014/04/05 (Sat) 21:51 | えみえみ #- | URL | 編集 | 返信

コメントの投稿

非公開コメント

トラックバック

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。