2014_11
04
(Tue)11:07

11月4日のお弁当と、少しずつ始めました!

11月4日 鱈のネギ味噌マヨ焼き

お肉系のお弁当が続いたので、
今日はお魚メインのお弁当にしました


鱈のねぎ味噌マヨ焼き
ほうれん草のおかか和え
春雨の酢の物
プチトマト
ソーセージ


鱈は軽く蒸し焼きにしてから、たれ?をからめて焼きました
カットしたねぎにお酒、お砂糖ちょっと、お味噌、マヨネーズを合わせたものです
鱈は淡白なので、しっかり味付けした方がお弁当には良いかな?と思って・・

酢の物は胡麻油も使ってちょっと中華風にしています



床下収納2

お料理→まあ好き、洗濯→かなり好き、掃除・片付け→大嫌い! な私・・
でも汚なく散らかった家で年越しするのもとっても嫌。
普段から綺麗にしていたら大掃除は必要ないと思うのですが、
散らかし放題のわが家は毎年必須です
でも、すぐ飽きて根気がないので一挙に家中大掃除ってすごく苦痛なんです(ワガママ過ぎ・・)
なのでここ数年は11月に入ったら、1日1ヶ所だけ、気になるところから大掃除を始める事にしています
年末は忙しいし寒いけど、今ならまだ動きやすいっていうのもあります~

こちらはわが家の床下収納
中身を全部出して、外して洗って・・

床下収納1

整頓して、賞味期限も一目で分かるように入れ直しました。
これだけでも面倒くさかった~!
別の日にキッチンの棚2か所、まだ別の日に引き出し2段・・と少しずつ始めました
まだまだ先は長いし、お正月までにまた散らかす恐れもありますが
クリスマス以降をゆっくり過ごせるように、ちょっとずつ頑張ります
皆さまは大掃除されるのかな~?



ブログランキングに参加しています
応援クリック頂けたら励みになります


人気ブログランキングへ
スポンサーサイト