2014_05
08
(Thu)10:27

2日分のお弁当

ブログちょっとお休み気味だったので
お弁当2日分まとめてアップします~

5月7日 かぼちゃのそぼろ煮


かぼちゃのそぼろ煮
プチトマト
ブロッコリー
茹で人参
フィッシュバーグのチーズサンド
ちくわの卵炒め


炒めたフィッシュバーグは冷ましてからスライスチーズを挟みました


5月8日 おくらの豚肉巻き


人参といんげんの胡麻和え
おくらの豚肉巻き
カニカマ入り卵焼き
新ゴボウのきんぴら


おくらの豚肉巻きは初チャレンジです
味付けはケチャップ+醤油+酒・・お料理本を参考にしました
おくらはちょっと苦手な夫ですが、これは気に入ってくれたみたいです

きんぴらは冷凍ストックしてあった分から・・


じゃがいももち

昨日食べた北海道のじゃがいももち!
デパートなどで北海道展があると絶対買う大好物です

スポンサーサイト