3月23日のお弁当と常備菜作り

今週はお弁当2個からスタートです~


お昼のお弁当

チキンのトマト煮
ブロッコリー塩茹で
プチトマト
えのきの卵とじ炒め
かぼちゃのベーコン巻きソテー
ご飯にはおかか系ふりかけ&きゃらぶき

夜のお弁当

牛肉と玉ねぎの甘辛炒め
お魚ソーセージの卵炒め
プチトマト
ごぼう天煮
きゅうりの塩昆布和え
ご飯にはゆかり&梅干し

先日、時間がある時に常備菜を作りました

といっても、ひじきを煮たのと、新ごぼうできんぴらを作っただけですが・・

(大好きな新ごぼうがスーパーに並ぶ季節になって嬉しい~

夕食用に取り置いたら、残りは全部冷凍ストックしました

今週も元気な毎日をお過ごし下さいね

ブログランキングに参加しています
応援クリック頂けたら励みになります

いつもありがとう


人気ブログランキングへ
スポンサーサイト